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16 restaurantes em Santiago para provar a gastronomia chilena

Quer experimentar comidas e bebidas típicas do Chile? Que tal jantar em um dos melhores restaurantes da América Latina? Ou você prefere mesmo fazer um lanche mais rápido e simples? Seja qual for o seu estilo e orçamento, estas sugestões de restaurantes em Santiago ajudarão bastante no planejamento da sua viagem. Venha experimentar esta diversidade de sabores chilenos!

Vinho em Santiago

Além da culinária, experimente os vinhos chilenos

Como não só de comida vive a gente, também vale conferir estas dicas de viagem para o Chile. Assim, você terá noções sobre fuso horário, moeda, transporte, entre outras informações relevantes para seus passeios.

#PIInforma: tanto os valores quanto a cotação da moeda correspondem à época da viagem (dezembro de 2017), quando 185 CPL = R$ 1. Divulgamos os preços apenas para você ter noção no seu planejamento, portanto consulte novamente o câmbio e os valores vigentes na época da sua viagem.

Restaurantes em Santiago

Navegue pela diversidade da culinária chilena e anote aqueles que te deram água na boca, para experimentá-los em sua viagem a Santiago!

El Naturista

Os vegetarianos também têm boas opções de restaurantes em Santiago. Um deles é o El Naturista, cujo cardápio é bem variado, incluindo opções sem glúten e lactose.

Experimentamos o burrito vegetariano, que custa 4.800 CLP (R$ 25,94), já os sucos, entre 400 CLP (R$ 2,16) e 2.800 CLP (R$ 15,13).

O El Naturista tem 3 unidades: Moneda e Huérfanos, situadas no centro da cidade, e Las Condes, no bairro de mesmo nome.

Funcionamento da unidade Moneda: segunda a sexta-feira, das 8h30 às 21h; sábado, das 9h às 16h.

#DicaPI: em nosso primeiro dia de roteiro por Santiago, almoçamos no El Naturista porque ficava perto dos pontos visitados!

La Rosa

Sorveteria emporio la Rosa Santiago

Nota 10 para a aparência e sabor do sorvete

Quem passa pela capital chilena precisa conhecer a La Rosa, porque ela é considerada uma das melhores sorveterias do mundo! Há inúmeras unidades pela cidade, e nós escolhemos a do Costanera Center. Basicamente, a diferença entre elas é que algumas funcionam como empório e, outras, só como sorveteria.

Provamos o sabor de doce de leite, que é maravilhoso. A porção de três bolas custou 7.800 CLP (R$ 42,16).

Funcionamento da unidade no Costanera Center: segunda a sexta-feira, das 9h30 às 22h; sábado e domingo, das 10h às 22h.

#DicaPI: o Costanera Center é um dos pontos turísticos de Santiago. Isso porque fica no prédio mais alto da América do Sul, que também tem o observatório Sky Costanera.

La Misión

O La Misión, localizado no bairro de Vitacura, é novo, mas já bem conceituado. Com mais de 250 rótulos, pode-se considerá-lo também um wine bar, afinal é uma grande carta de vinhos disponível.

Culinárias francesa, japonesa e chilena se misturam para formar o cardápio desse restaurante em Santiago. E não é por mera coincidência, pois cada opção é feita especialmente para harmonizar com algum dos vinhos da adega.

Achamos o preço bem justo. O menu de almoço tem combos de prato principal, sobremesa, taça de vinho e cafezinho. Pagamos 14.500 CLP (R$ 78,37).

Funcionamento do restaurante: segunda a quarta-feira, das 12h30 às 16h e 19h30 às 23; quinta-feira a sábado, das 12h30 às 0h.

Funcionamento do wine bar: segunda a quarta-feira, das 12h30 à 0h; quinta-feira a sábado, das 12h30 às 1h.

Bocanáriz Vino Bar

Lugar bom para descontrair e jogar conversa fora com pessoas queridas. O Bocanáriz Vino Bar oferece mais de 340 rótulos de vinho, portanto ideal para apreciadores dessa bebida.

Para conseguir um lugar, a dica é ou reservar uma mesa ou chegar cedo, porque a casa enche, sobretudo pela noite.

Funcionamento: segunda-feira a sábado, das 12h30 às 0h30; domingo, das 19h às 23h30.

Restaurante 040

Restaurante 040 Santiago Chile

Gastronomia no 040 é diferenciada

O 040 está classificado entre os melhores restaurantes da América Latina pela World’s 50 Best Restaurants, portanto oferece uma experiência diferenciada. Quem assina o cardápio é o premiado chef espanhol Sergio Barroso.

Como esse restaurante em Santiago está em alta, reserve com antecedência, afinal existe muita demanda pelos (apenas) 40 lugares.

O cardápio oferece somente a degustação de 12 tempos, cujo valor é 37.000 CLP (R$ 200) por pessoa. Achamos a comida incrível, por isso está aprovada e recomendada a visita.

Funcionamento: terça-feira a sábado, das 19h30 às 0h.

#DicaPI: saiba como funciona a lista de melhores restaurantes do mundo, a World’s 50 Best Restaurants.

Streat Burguer

Numa passadinha rápida no bairro Las Condes, conhecemos o Streat Burguer. Então provamos um delicioso cheeseburguer por 5.500 CLP (R$ 29,72). A batata grande é igualmente boa e custa 1.800 CLP (R$ 9,72).

Funcionamento: segunda-feira a sábado, das 12h30 às 23h; domingo, das 12h30 às 17h.

Chipe Libre

O Chipe Libre é uma casa de pisco, bebida tradicional no Chile e no Peru. Por isso o nome Chipe: Chi, de Chile, e Pe, de Peru.

O cardápio inclui desde petiscos e pequenas entradas até lanches e pratos mais pesados. Portanto, este é um dos restaurantes em Santiago com opções para todos os bolsos e gostos.

Funcionamento: aberto de segunda a quarta-feira, das 12h30 à 0h30; quinta-feira a sábado, das 12h30 à 1h. 

La Piojera

Nossa desculpa para conhecer o La Piojera foi uma só: provar uma bebida muito tradicional no Chile! Trata-se da terremoto, feita de vinho, sorvete de abacaxi e uma calda.

Esse restaurante em Santiago é frequentado tanto por turistas quanto por chilenos, portanto é bem popular. No entanto, não voltaríamos, pois achamos a bebida ruim e o lugar, mediano. Respeitamos o fato de ser tradicional, mas não curtimos!

Funcionamento: segunda-feira a sábado, das 12h15 às 0h.

Patio Bellavista

Patio Bela Vista Santiago

Bares e restaurantes ficam abertos até tarde

Esta não é uma casa específica, mas um centro gastronômico com diversos restaurantes em Santiago: o Patio Bellavista.

Lá, você encontrará uma espécie de shopping a céu aberto, repleto de lugares para comer e lojas para comprar lembrancinhas. Tal variedade de restaurantes é positiva porque atende a diferentes gostos e bolsos.

Outra vantagem é o horário de funcionamento, que se estende até de madrugada. Sendo assim, conforme o seu roteiro em Santiago, poderá aproveitar a noite ao máximo.

Funcionamento: domingo a terça-feira, das 10h às 2h; quarta-feira, das 10h às 3h; quinta-feira a sábado e vésperas de feriado, das 10h às 4h.

Azul Profundo

Em Bellavista, o autêntico Azul Profundo se destaca devido à decoração pitoresca, baseada nos mares. Mas não para por aí, porque ele também surpreende pelos pratos saborosos e preços justos.

A especialidade, naturalmente, são frutos do mar. Entradas, como pasteizinhos de camarão e queijo, custam na faixa de 5.600 CLP (R$ 30,27). Já os pratos principais, como o risoto de mariscos, saem, em média, por 10.000 CLP (R$ 54,05).

Funcionamento: diariamente, das 10h às 0h.

Como Água para Chocolate

Um dos restaurantes em Santiago mais famosos entre os turistas brasileiros: Como Água para Chocolate. Embora alguns digam que é superestimado, ainda achamos uma boa opção. O prato principal custa, em média, 13.900 CLP (R$ 75,13).

Funcionamento: diariamente, das 12h30 às 16h30 e das 19h à 0h.

Ambrosia

O Ambrosia é charmoso e bem cotado pelos chilenos, porque busca a essência da culinária local. A comida é simples, porém deliciosa.

Funcionamento: segunda a sexta-feira, das 12h30 às 15h30, e das 19h30 às 23h30; sábado, das 19h30 às 23h30.

Uncle Fletch

Delicioso hambúrguer no Uncle Fletch

Delicioso hambúrguer no Uncle Fletch

Outro ótimo restaurante em Santiago é a hamburgueria Uncle Fletch, localizada no bairro de Bellavista.

Os lanches custam a partir de 5.500 CLP (R$ 29,72), incluindo as opções para vegetarianos e veganos. Também provamos um milkshake de doce de leite simplesmente maravilhoso, por 2.500 pesos (R$ 13,51). Para fechar, a casa ainda oferece mais de 60 rótulos de cervejas especiais.

Definitivamente é uma boa pedida para comer na capital chilena. Por isso, recomendamos.

Funcionamento: segunda a quarta-feira, das 12h30 às 0h; quinta-feira a sábado, das 12h30 às 1h; domingo, das 13h às 16h.

Tanta

O Tanta possui 5 restaurantes em Santiago, por isso é mais fácil incluí-lo em seu roteiro pela cidade.

Recomendamos essa rede peruana de restaurantes pois serve pratos grandes, ideais para quem está em grupo.  E também porque a comida é bem saborosa!

#DicaPI: vai viajar com sua família? Veja estas dicas para embarcar com crianças!

La Mar

Aos apaixonados por ceviche e comida peruana, o La Mar é uma excelente opção. A casa já é conhecida pelos paulistanos, pois tem uma unidade em São Paulo. Sendo assim, é recomendado para quem não quer arriscar muito entre os restaurantes em Santiago.

Um dos destaques do cardápio é a degustação de ceviches – 4 estilos -, por 28.800 CLP (R$ 155,67). Vale cada centavo!

Funcionamento: segunda a quarta-feira, das 13h às 15h30, e das 20h às 23; quinta-feira a sábado, das 13h às 15h30, e das 20h às 0h; domingo, das 13h às 16h.

Boragó

Restaurante Borago Santiago

Beleza e sabor no mesmo prato

Queridinho dos críticos e um dos mais conceituados restaurantes de Santiago (e até do Chile). O Boragó é lugar para quem gosta de experiências gastronômicas, pois serve pratos lindos e sabores exóticos.

A casa trabalha apenas com menu degustação: 5 tempos ou 16 a 20 tempos (varia de acordo com o cardápio do dia). O preço varia entre 55.000 CLP (R$ 297,29) e 68.000 CLP (R$ 367,56). Para harmonizar, suco ou vinho, com valores de 13.000 CLP (R$ 70,27) a 43.000 CLP (R$ 232,43).

Lembre-se: é importante fazer a reserva para garantir seu lugar, pois a demanda é alta.

Funcionamento: segunda a quarta-feira, das 19h às 23h15; quinta-feira a sábado, das 19h às 23h45.

Mapa dos restaurantes em Santiago

Cheque o mapinha para localizar todos os restaurantes citados nesta lista!

Venha conhecer pessoalmente os restaurantes em Santiago!

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