Onde comer em Nova York

Se você jantasse todos os dias fora em Nova York, demoraria 54 anos para comer em todos os restaurantes que da cidade. Sério, o que não falta em NY são boas opções gastronômicas e, o melhor, para todos os bolsos.

Então, vamos a algumas indicações imperdíveis? Hora do print!

Peter Luger, que serve as melhores carnes da cidade por um valor alto (US$ 70 a US$ 100 por pessoa), mas que vale cada centavo. Ah! E o restaurante só aceita dinheiro ou cartão de débito.

Momofuku Noodle Bar, com seus deliciosos buns (sanduichinhos de pão feito no vapor) e ramens, assinados pelo badalado chef David Chang (entre US$ 40 e US$ 60 por pessoa).

Eataly, que tem restaurantes de carne, peixe e massa, e eu gosto especialmente do de pizza e pastas, onde você gasta desde US$ 30 para comer muito bem.

Motorino, outro italiano que vale a visita, com suas pizzas napolitanas de massa fina e saborosas, desde US$20.

Com opções mais caras e baratas, o Chelsea Market é um mercadão gastronômico onde você pode comer desde lagostas frescas a partir de US$ 35 até os melhores tacos das cidade por menos de US$ 10.

Os melhores hambúrgueres

Esse é um tema que desperta debates acalorados em Nova York, mas, no geral, todo mundo gosta muito do Shake Shack, do Burger Joint e até do Five Guys – nessa ordem.

Se quiser experimentar um sabor mais local, recomendo muito o Bacon Egg and Cheese do Whitmans, a minha hamburgueria favorita aqui.

Todos os restaurantes oferecem opções vegetarianas também, porém, o melhor sanduíche sem carne da cidade está no Superiority Burger, que tem lanche vegano também.

O clássico hot dog americano

Há banquinhas de hot dog em todo o lugar, porém, os mais clássicos são os do Nathan’s, que organiza o concurso anual para ver quem come mais sanduíches, e os do Gray’s Papaya, que custam a partir de US$ 1,50. O meu favorito, porém, é o servido pelo Crif Dogs, com a salsicha envolta em bacon ou presunto crocante.

TOP 10 comidas boas e baratas

The Halal Guys – comida árabe de excelente qualidade a partir de US$ 6. Você pode comer um pratão com arroz, salada, frango e molhinho por esse valor, em vários endereços pela cidade.

San Marzano – massa fresca italiana com molho caseiro, por apenas US$ 9! Sem falar da ótima sangria da casa que custa US$5 o copo.

Dig Inn – comida saudável, feita com ingredientes orgânicos e de produtores locais. Você escolhe uma proteína, arroz ou salada e vegetais para acompanhar, por US$ 10.

S’mac – restaurante só de mac and cheese, o prato clássico americano de macarrão com muuuito queijo, a partir de US$ 7!

Dos Toros – comida mexicana da melhor qualidade, com ingredientes orgânicos e uma carnita (carne de porco desfiada) de comer rezando. A refeição custa a partir de R$ 8.

Dumpling Man – faz deliciosos dumplings, também conhecidos como guioza no Brasil, e a porção bem servida com seis, acompanhada por um molinho especial, sai por US$ 8,70.

Artichoke – vende pedaços gigantescos de pizza de alcachofra com muito queijo por US$ 5 e é surpreendentemente boa, um dos clássicos de Nova York.

Harry & Ida’s – o melhor pastrami (peito de boi curado, defumado e cozido no vapor), em um sanduíche perfeito, com pão macio, mostarda e picles, a partir de US$ 12,50.

Ennju – comida japonesa boa, bem feita e a partir de US$ 10 cada combo para uma pessoa. E fica pertinho da Union Square.

Russ & Daughters – um clássico de NY que serve há mais de 100 anos o melhor bagel and lox da cidade. O sanduíche, feito com pão do tipo bagel, cream cheese e salmão defumado, sai a partir de US$ 10.

Bakeries e Brunchs

Durante a semana os novaiorquinos adoram tomar café nas bakeries, que são basicamente pequenas padarias,  como a Zucker e a Breads, as minhas favoritas, mas há ainda a Dominique Ansel, onde são feitos os famosos cronuts, uma mistura de Donut com Croissant, a Levain, que tem filas enormes por conta de seus magnifico cookies,  e a Magnolia Bakery, onde a Carrie de Sex and the City gostava de comprar cupcakes e há um excelente pudim de banana (que lembra um bolo de pote).

Aos finais de semana, porém, eles costumam se deliciar nos brunchs, servidos em cafés e restaurantes um pouco maiores. Para quem gosta das fofíssimas panquecas americanas, recomendo o Clinton St. Baking e o Lafayette Grand Cafe, para quem prefere pratos salgados, como eggs benedict e croque madame, a Bouchon, a Maison Kayser e o Café Orlin são imbatíveis.

Cafés, docerias e sorveterias

Se você não gosta do café americano, aguado e açucarado, em Nova York encontrará várias boas opções, com ele mais forte e bem tirado. Recomendo especialmente nas seguintes redes: Blue Bottle, Ninth Street e La Colombe.

Para se refrescar com um sorvetinho, pode ir na Van Leeuwenice, que tem tantas opções veganas quanto com leite, no Milk Bar, experimentar o curioso sorvete de leite com cereais matinais (parecido com sucrilhos), ao Ben & Jerry’s, com o docíssimo e viciante Cherry Garcia, feito com pedaços de chocolate e de cereja, e a Amorino, uma rede de sorveterias europeia.

E, claro, não poderia faltar as docerias. Em Nova York há dessert bars, sim, você leu certo, são “bares de sobremesa”. O que eu mais gosto é o Spot Dessert Bar, mas o caríssimo Chikalicious também faz sucesso, com suas xícaras e pratinhos lindos. Se você gosta de chocolate, precisa conhecer o Max Brenner e também o Jacques Torres, que servem os melhores chocolates quentes da cidade. Ah! E se deliciar com as belíssimas sobremesas do Dominique Ansel Kitchen.

Delivery vale a pena?

Super vale nos dias que você estiver cansado e não quiser sair para jantar, por exemplo. Como em Nova York dá para fazer muita coisa a pé, a chance disso acontecer é grande e, lembre-se, você está de férias, não tem porque ficar se aborrecendo com nada. Se estiver cansado, pode jantar no hotel, quarto ou casa alugada sim.