Brasileiros no Canadá: entrada no país facilitada para alguns viajantes a partir de 01 de maio de 2017! Entenda as regras!

10-04-17 às 8:56 pm 16 comentários

Desde 2015, após a primeira divulgação pelo Governo local de que o ingresso de brasileiros no Canadá – juntamente com os visitantes provenientes da Bulgária, México e Romênia – seria facilitado, era aguardado o momento em que, efetivamente, o novo método de imigração passaria a valer para facilitar a vida de quem planeja uma viagem para o Canadá.

Em nosso post compartilhado com vocês há quase 2 anos, o prazo inicialmente estimado para início da vigência do novo método era o mês de Março de 2016. No entanto, apenas no dia 01 de Maio de 2017, 14 meses depois do previsto, é que, de fato, as mudanças passarão a valer!

Atrasos e burocracias à parte, faltando apenas 1 mês para o início das facilidades, chegou a hora de comemorar! Afinal, esse é um assunto frequentemente questionado por nossos leitores!

Assim, se você se enquadra nas regras abaixo, seu visto passará a ser obtido de maneira eletrônica, mediante o pagamento de 7 dólares canadenses (equivalentes, hoje, a menos de R$ 17,00).

Vamos aos pré-requisitos:

– Ser considerado, a critério do Governo Canadense, como um viajante de baixo risco, proveniente do Brasil, Bulgária, México ou Romênia;

– Possuir visto canadense válido (ou ter tirado nos últimos 10 anos); ou possuir visto americano de turista, também válido;

– Chegar ao país por via aérea (a princípio, viajantes chegando por via terrestre ou marítima precisarão passar pelo procedimento regular de obtenção de visto. Como a informação é um pouco controversa, vale a pena consultar o Consulado Canadense mais próximo de você); 

– Preencher uma pré-autorização online, antes da data da viagem, neste site AQUI. 

O último item, citado acima, corresponde ao processo de requerimento da AVE (Autorização Eletrônica de Viagem, também conhecida como eTA, em inglês). Veja como é fácil obter o documento:

Autorização Eletrônica de Viagem

Dica importante: Geralmente, a autorização eletrônica de viagem apresenta validade de 05 (cinco) anos. E, apesar de existir a informação de que a AVE (ou eTA) costuma ser emitida em poucos minutos (podendo ser concedida em até 72 horas), sempre vale a pena fazê-la com bastante antecedência. Afinal, quanto menos pendências nas datas que antecedem a viagem, melhor, né? 🙂

E já que estamos falando de prazo, caso você não possua visto canadense e/ou americano válido, não se desespere! Você também pode obter a autorização de entrada, bastando, para tanto, seguir o procedimento comum de obtenção de visto, clicando neste link AQUI – PROCEDIMENTO PARA OBTENÇÃO DE VISTO POR BRASILEIROS QUE NÃO POSSUEM O VISTO AMERICANO/CANADENSE. O prazo informado pelo Governo Canadense para análise do pedido de visto convencional é de 15 dias úteis.

Outra informação importante: quanto ao prazo máximo de permanência como turista, este será determinado no momento da sua chegada à imigração do Canadá, mas, geralmente, é equivalente a 180 (cento e oitenta) dias. Isto é aplicável tanto para brasileiros no Canadá, quanto para os viajantes recém-chegados dos demais países.

Caso o prazo concedido seja menor do que o comum, o agente imigratório fará a menção, em seu passaporte, da data máxima até a qual você poderá permanecer no país. É possível, ainda, solicitar a prorrogação do prazo de permanência, através do procedimento denominado “extension”, a ser adotado pelo menos 30 dias antes do vencimento da sua estada. E, como em todo tipo de requisição direcionada ao Setor de Imigração de um país, sua “extension” – ou prorrogação – poderá, ou não, ser autorizada.

Mais duas dicas super válidas: 

– Depois de emitida, a AVE ou “eTA” é válida por até 05 anos. E, se, neste meio tempo, o passaporte precisar ser renovado, o mesmo se dirá da Autorização Eletrônica de Viagem. Ou seja, a AVE ou “eTA” não é automaticamente “transferida” para o novo passaporte, ok? Se mudou o documento, criou-se a exigência de novo preenchimento; e

– Sempre que quiser e desejar, é possível consultar o “status” de sua EVA ou “eTA” através do site do Governo Canadense.

Por fim, não custa nada lembrar: antes de comprar suas passagens, informe-se sobre prazos e valores. O Consulado do Canadá é o órgão mais indicado para esse tipo de contato.

Por aqui, seguiremos buscando promoções de passagens para o Canadá – e todos os outros destinos do mundo, óóóbvio 😉 – e, assim que encontrarmos algo legal, compartilharemos com vocês de imediato!

Ah! Aproveitem e façam o download do nosso aplicativo gratuito, já que, através dele, enviamos todas as notificações em tempo real, assim que uma nova promoção é encontrada/compartilhada, seja ela para o Canadá ou para qualquer outro lugar do Brasil e do Mundo!

App para iPhone: http://pij.cc/appios

App para Android: http://pij.cc/appandroid

App para Windows Phone: http://pij.cc/appwindows

Boa viagem! 😉

*Agradecemos o nosso seguidor Cristiano Tenório que nos enviou, em momento bem propício, a sugestão de pauta! Valeu, Cristiano! <3

Tags: , , ,

por
  • Airton

    Se o turista entrar por via aérea e fizer um cruzeiro Canada – EUA -Canadá (por exemplo, saindo de Vancouver para o Alasca (EUA) e voltando para Vancouver), o eTA é válido ou precisa do visto (uma vez que voltará ao Canadá de navio).?

    • passagensimperdiveis

      Airton, essa informação ainda não foi confirmada. Sugerimos que busque ajuda no consulado canadense. Abraços e agradecemos o contato!

      • Hilario Manoel

        Nao tenho o visti nein para o canada e nem do eua com faço para entrar no pais

        • Cleyton Fialho

          Você deve solicitar o visto canadense ao consulado.

          • Hilario Manoel

            E dificil

          • Cleyton Fialho

            Não, você pode fazer todo o processo da sua casa, basta acessar o site do consulado Canadense e seguir as instruções e preencher corretamente tudo que for solicitado, depois você envia o passaporte para o consulado com alguns documentos.

          • Hilario Manoel

            Pode me passa o site e me dizer se ele tem opção de ler em portugues

  • Vinicius

    Onde vocês conseguiram essa confirmação de que a entrada facilitada estará valendo a partir de 01 de maio?? Procurei no site da Embaixada e Consulado e não encontrei nada recente sobre isso.

  • Juliana

    Pessoal, alguém sabe me informar se, já estando no Canadá com visto de turista, caso eu faça uma entrevista e consiga um emprego, eu consigo mudar meu visto para um de trabalho?

    • Cleyton Fialho

      Não é possível Trocar para o de trabalho, para ter WP é necessário aplicar para tal.

      • Juliana

        entendi… mas posso fazer essa aplicação lá, tendo alguma carta da empresa dizendo que fui selecionada ou algo assim?

  • David Santos

    FANTÁSTICO!

  • Maira

    Olá! O post me deixou com uma dúvida… mesmo quem tem o visto canadense válido, precisa desta autorização? Obrigada!

  • Daniel

    Pelo que entendi isso não facilita necessariamente a imigração, mas sim a obtenção do visto de Turista. Ou seja, no caso de quem quer imigrar ou adquirir um visto de estudos, não mudaria praticamente nada.

  • Olá pessoal, tudo bem?
    O eTA será suficiente para quem vai estudar no Canadá durante um mês?

Copyright © 2014 - 2017 Passagens Imperdíveis. Todos os direitos reservados.